Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilet mit Orangensauerkraut



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Schalotten
  • 2 Orangen
  • 1 1/2 EL Butter
  • 600 g Sauerkraut
  • 250 ml Orangensaft
  • 4 Pimentkörner
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 4 Fischfilet (lt.org.Steinbeißerfilet)
  • Schalotten abziehen, vierteln. Orangen großzügig schälen und die Fruchfilets herauslösen. Die Schalotten in einem flachen Topf mit großem Durchmesser in Butter glasig dünsten. Sauerkraut, Orangensaft, Pimentkörner zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 45 Min. köcheln lassen. Orangenfilets unter das Kraut heben. Fisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern, auf das Sauerkraut legen und bei geschlossenem Deckel nochmals ca. 15 Min. ziehen lassen. Orangensauerkraut mit dem Fisch auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

    Stichworte

    Fisch, Orangen, Sauerkraut

    260 kcal

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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