Geflügelgerichte

Schnitzel mit Mango



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 reife Mangos
  • 100 g mittelalter Gouda
  • 4 EL gehackte gemischte Kräuter
  • 4 Putenschnitzel (geht auch Schweineschnitzel)
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Currypulver, Paprikapulver (edelsüß)
  • Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen. Gouda entrinden, fein reiben und mit den Kräutern mischen. Die Schnitzel abbrausen und trockentupfen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und würzen, in eine gefetteten Auflaufform legen.

    Bei Schweineschnitzel vor dem Braten würzen!

    Die Mangospalten auf den Schnitzeln verteilen. Die Kräuter-Käse-Mischung darüber streuen und die Schnitzel ca. 10 Minuten im Ofen überbacken. Dazu nach Belieben einen grünen Salat mit Tomaten und frisches knuspriges Baguette reichen.

    Stichworte

    Frucht, Käse, Schnitzel

    360 kcal

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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