Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten mit Orangensoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 40 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 unbehandelte Orangen (oder Oraperl und Orangensaft)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 gestrichener EL brauner Zucker
  • 1 kg Schweineschnitzel (oder Schweinebraten)
  • 3 EL Öl
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2-3 EL Soßenbinder
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ingwer, Knoblauch schälen, würfeln. Die Chili abbrausen, feinhacken. Orangen waschen, trockentupfen, Zesten abziehen. Saft auspressen, mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Zesten, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

    Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Im Öl rundum scharf anbraten. Mit Orangensud, Fond ablöschen. Zugedeckt 60 Min. im Ofen garen. Bratfond abgießen, auffangen. Offen ca. 10 Min. weiterbraten.

    Fleisch warm stellen. Fond passieren, binden, aufkochen, würzen. Alles anrichten. Dazu passen Kartoffeln.

    Stichworte

    Braten, Ingwer

    760 kcal

    Eiweiß

    69 Gramm

    Fett

    46 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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