2 unbehandelte Orangen (oder Oraperl und Orangensaft)
Salz, Pfeffer
1 gestrichener EL brauner Zucker
1 kg Schweineschnitzel (oder Schweinebraten)
3 EL Öl
400 ml Gemüsefond
2-3 EL Soßenbinder
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ingwer, Knoblauch schälen, würfeln. Die Chili abbrausen, feinhacken. Orangen
waschen, trockentupfen, Zesten abziehen. Saft auspressen, mit Ingwer, Knoblauch, Chili, Zesten, Salz,
Pfeffer und Zucker verrühren.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, würzen. Im Öl rundum scharf anbraten. Mit Orangensud, Fond
ablöschen. Zugedeckt 60 Min. im Ofen garen. Bratfond abgießen, auffangen. Offen ca. 10 Min. weiterbraten.
Fleisch warm stellen. Fond passieren, binden, aufkochen, würzen. Alles anrichten. Dazu passen Kartoffeln.