Butter und Sirup schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe unter die Butter-
mischung rühren. Mandeln, Backpulver, Mehl und Schokolade unterziehen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Springformboden 28 cm mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen
und unter die Eigelbmasse heben.
Teig in der Form etwa 30 Min. backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Springformrand um
den unteren Kuchenboden legen.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Sahne steif schlagen, Puderzucker und Gelatine unterrühren.
Kirschen auf den Kuchenboden verteilen. 3/4 der Sahne darauf streichen, zweiten Boden auflegen. Kalt
stellen.
Kirschsaft mit Puderzucker und Tortenguss verrühren, aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Guss
auf der Torte verteilen 15 Minuten kühlen. Springformrand abnehmen und Kuchenrand dünn mit
Schlagsahne bestreichen. Die restliche Sahne in Tupfen auf die Torte setzten.
Den Rand mit den Mandeln bestreuen.