Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amarena-Torte



Für 12 Stück

Für den Teig

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 120 g Zuckerrübensirup
  • 4 Eier
  • 100 g gem. Mandeln
  • 75 g Mehl
  • 50 g geriebene Schokolade
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Für die Füllung

  • 2 Blatt Gelatine
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 680 g Sauerkirschen
  • Für die Garnierung

  • 250 ml Kirschsaft
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Pck roter Tortenguss
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • Butter und Sirup schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe unter die Butter- mischung rühren. Mandeln, Backpulver, Mehl und Schokolade unterziehen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Springformboden 28 cm mit Backpapier auslegen. Eiweiß mit Puderzucker und Zitronensaft steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Teig in der Form etwa 30 Min. backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren. Springformrand um den unteren Kuchenboden legen.

    Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. Sahne steif schlagen, Puderzucker und Gelatine unterrühren. Kirschen auf den Kuchenboden verteilen. 3/4 der Sahne darauf streichen, zweiten Boden auflegen. Kalt stellen.

    Kirschsaft mit Puderzucker und Tortenguss verrühren, aufkochen und etwa 1 Minute köcheln lassen. Guss auf der Torte verteilen 15 Minuten kühlen. Springformrand abnehmen und Kuchenrand dünn mit Schlagsahne bestreichen. Die restliche Sahne in Tupfen auf die Torte setzten. Den Rand mit den Mandeln bestreuen.

    Stichworte

    Kirschen, Sahne

    480 kcal

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