Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zucchini mit Krabbenfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Zucchini (à 250 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 200 g Nordseekrabbenfleisch
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 2 Eier
  • 1 EL gehackter Dill
  • 150 g Tomaten
  • 4-5 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • Zuccini abbrausen, der Länge nach Deckel abschneiden, diese würfeln. Zucchini aushöhlen, in Salzwaser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Innen salzen, pfeffern.

    Lauchzwiebeln putzen, abbrausen. In Ringe schneiden und in Butter andünsten, dann abkühlen lassen. Mit Krabben, Grieß, Eiern, Pfeffer und Dill mischen. Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Hälfte unter die Krabbenmischung heben. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Übrige Tomaten , Zucchiniwürfel, Brühe in eine Auflaufform geben. Zucchini mit Krabbenmasse füllen, hineinsetzen. Zugedeckt 15-20 Min., dann offen 10 Minuten garen. Evtl. mit Kartoffelsalat servieren.

    Stichworte

    Krabben, Zucchini

    210 kcal

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte