Ist geöffnet im Kühlschrank nur etwa 3 Tage haltbar !!!!!
2-3 Gläser zu je 200 ml
150 ml frisch gepressten Zitronensaft
100 ml frisch gepressten Orangensaft
150 ml Weißwein
100 g Butter
30 g gesiebte Speisestärke
150 g Zucker
1 Pck. Finesse geriebene Zitronenschale
Butter zerlassen, Speisestärke unter Rühren so lange darin erhitzen, bis sie hellgelb ist. Zitronen-,
Orangensaft und Weißwein unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen, dabei darauf achten, dass
keine Klümpchen entstehen. Zucker und Zitronenschale zufügen, alles 2 Minuten kochen lassen und von
der Kochstelle nehmen.
Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und
etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Mein Tipp: Ganz kleine Gläser (z. B. von Kapern) verwenden, dann geht dieser tolle Aufstrich nicht so
schnell kaputt.