Marmeladen, Eingelegtes

Lemon-Curd



Ist geöffnet im Kühlschrank nur etwa 3 Tage haltbar !!!!!

2-3 Gläser zu je 200 ml

  • 150 ml frisch gepressten Zitronensaft
  • 100 ml frisch gepressten Orangensaft
  • 150 ml Weißwein
  • 100 g Butter
  • 30 g gesiebte Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Finesse geriebene Zitronenschale
  • Butter zerlassen, Speisestärke unter Rühren so lange darin erhitzen, bis sie hellgelb ist. Zitronen-, Orangensaft und Weißwein unter Rühren mit einem Schneebesen hinzufügen, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Zucker und Zitronenschale zufügen, alles 2 Minuten kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

    Das Kochgut sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

    Mein Tipp: Ganz kleine Gläser (z. B. von Kapern) verwenden, dann geht dieser tolle Aufstrich nicht so schnell kaputt.

    Stichworte

    Weißwein, Zitrone

    269 kcal

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte