Vegetarisches

Käsespätzle mit grünen Bohnen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 400 g Spätzle ( Rezept siehe Spätzle, sonst Fertigprodukt verwenden)
  • 4 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 150 g geriebener Gauda
  • Pfeffer, Petersilie zum Garnieren
  • Bohnen abbrausen, putzen und in leicht gesalzenem Wassr ca. 10 Minuten kochen. Spätzle nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl einstreuen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Knoblauch dazupressen.

    Bohnen abgießen. Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. In eine Schüssel abwechselnd Spätzle, Bohnen und Zwiebeln schichten. Dabei jede Schicht mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Pfeffer sowie Salz würzen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Über die Käsespätzle streuen.

    Ofen auf 100 Grad, Spätzle 15 Minuten erwärmen.

    Stichworte

    Käse, Spätzle

    370 kcal

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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