400 g Spätzle ( Rezept siehe Spätzle, sonst Fertigprodukt verwenden)
4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Mehl
150 g geriebener Gauda
Pfeffer, Petersilie zum Garnieren
Bohnen abbrausen, putzen und in leicht gesalzenem Wassr ca. 10 Minuten kochen. Spätzle nach
Packungsanleitung in Salzwasser garen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl
einstreuen und die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Knoblauch dazupressen.
Bohnen abgießen. Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. In eine
Schüssel abwechselnd Spätzle, Bohnen und Zwiebeln schichten. Dabei jede Schicht mit dem geriebenen
Käse bestreuen und mit Pfeffer sowie Salz würzen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die
Blättchen fein hacken. Über die Käsespätzle streuen.