Suppen

Kürbis-Suppe aus Jamaika



Für 6 Personen

Zutaten

  • 800 g Kürbisfleisch (fertig gewogen)
  • 3-4 Zwiebeln (200g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 1 Döschen Safran
  • 1 Prise geriebener Muskat
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 500 g Tomaten
  • 8 TK- Garnelen (1 Dose Shrimps geht auch)
  • Salz, Zucker
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL frisch gehackter Koriander (oder Petersilie)
  • Kürbisfleisch in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Kürbis kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen. Alles aufkochen und 20 - 30 Minuten weiterköcheln, bis der Kürbis ganz weich ist.

    In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Garnelen abbrausen, den schwarzen Darm entfernen und trocken tupfen.(Shrimps abtropfen lassen.) Suppe pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten und Garnelen (Shrimps) darin erwärmen. Auf Teller verteilen und mit Kokosraspeln und Koriander bestreut servieren

    Stichworte

    Kokosmilch, Kürbis, Tomaten

    180 kcal

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