Nudelgericht

Spinat-Lasagne mit Hackfleisch



Für 4-5 Personen

Zutaten

  • 12 Lasagneblätter
  • Salz
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomaten
  • 100 g gekochter Schiken
  • 200 g TK Spinat
  • 4 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch
  • 4 EL TK Kräuter ( oder frische)
  • 240 g Mozzarella
  • 300 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Tomatensoße
  • Lasagne in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Schinken in Streifen scheiden. Spinat auftauen, grob hacken.

    Pasta abgießen, abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch in 2 EL Öl andünsten. Hack zufügen, krümelig braten. Tomaten, Schinken, Kräuter unterrühren. Würzen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mozzarella in Scheiben teilen. Sahne mit Eiern, Parmesan verquirlen. Eine Form mit 2 EL Öl bepinseln, mit 4 Lasagneblättern auslegen. Spinat, 1/3 der Eiersahne, 4 Nudelplatten, Hack, 1/3 der Eiersahne, übrige Platten, Mozzarella, restliche Eiersahne darauf schichten. Mit Butterflöckchen belegen (geht auch ohne). Tomatensoße darüber verteilen. Ca. 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Käse, Nudeln, Spinat

    1100 kcal

    Eiweiß

    61 Gramm

    Fett

    87 Gramm

    Kohlenhydrate

    20 Gramm

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