Salate

Sommersalat mit Kartoffel-Käse-Nocken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Appenzeller (geht auch Käseaufschnitt)
  • 20 g durchw.Speck
  • 1 Pck. Knödel (halb&halb)
  • Salz
  • 10 Kirschtomaten (oder 4 normale)
  • 75 g Kresse
  • 1 Salatherz
  • 3 Möhren
  • 150 g grüner Spargel (weißer aus der Dose)
  • 100 g Champignons
  • 6 EL Rotweinessig
  • Peffer, Zucker, 1EL gehackte Kräuter
  • 5 EL Olivenöl
  • Käse entrinden, reiben (oder klein schneiden). Speck würfeln und knusprig braten. Mit dem Käse in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelpulver einrühren und 10 Minuten quellen lassen.

    Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. In siedendem Salzwasser in 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und abtropfen lassen.

    Tomaten, Kresse, Salatherz abbrausen. Tomaten halbieren, Salatherz in Blätter teilen. Möhren waschen, putzen, schälen, in feine Stifte schneiden. Spargel abbrausen, unteres Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen in Stücke teilen. Pilze abreiben, in Scheiben schneiden. Alles mit Kresse und Kartoffel-Käse-Nocken auf Tellern anrichten. Marinade über den Salat träufeln.

    Stichworte

    Käse, Knödel, Spargel

    500 kcal

    Eiweiß

    13 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    53 Gramm

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