Beilagen

Schwäbische Spätzle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 5 Eier
  • etwa 1/4 L Mineralwasser
  • Salz
  • Diese Angaben sind für 4 Personen als Hauptgericht. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Nach und nach die Eier und das Mineralwasser unterrühren. Nur so viel Wasser zugeben, daß der Teig zähflüssig ist. Den Teig mit 1 kräftigen Prise Salz würzen und so lange schlagen, bis er Blasen wirft.

    Salzwasser in einem breiten Topf erhitzen. Den Teig portionsweise durch einen Spätleshobel in das siedende Wasser schaben. Wenn die Spätzle oben schwimmen, diese mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und weiterverarbeiten.

    Stichworte

    930 kcal

    Eiweiß

    44 Gramm

    Fett

    42 Gramm

    Kohlenhydrate

    95 Gramm

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