Fleischgerichte

Gefüllter Blumenkohl



Für 4-5 Personen

Zutaten

  • 1 Großer Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Tiefkühlkräuter (oder Salz, Majoran, Kreuzkümmel)
  • Pfeffer
  • 500 ml Milch
  • 2 Pck helle Soße (Pulver)
  • 100 g geriebener Emmetaler
  • Den Blumenkohl putzen, den Strunk nicht heraustrennen, abbrausen und in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebeln, Ei, Kräutern, Salz und Pfeffer verkneten. Hackmasse in die Zwischenräume der Röschen drücken. Kohlkopf in eine Gratinform setzen.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Milch aufkochen und das Soßenpulver einrühern. Einmal aufwallen lassen. Käse unterziehen. Die Soße über den Blumekohl geben und 50 - 60 Minuten überbacken. Dazu Kartoffel reichen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Hack, Käse

    540 kcal

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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