Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zwetschgen-Kokos-Strudel



Für 12 Stück

Strudelteig

  • 225 g doppelgriffiges Mehl (auch Vollkornmehl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Essig
  • 100 ml Wasser
  • Mehl zum Ausrollen
  • Öl zum Bestreichen
  • 50 g zerlassene Butter (kann auch weniger sein)
  • Für die Füllung

  • 1,2 kg Zwetschgen
  • 125 g Kokosraspeln
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Strudelteig zubereiten, 10 Minuten kneten, mit Öl bepinseln und mit einer warmen Schüssel zudecken, ruhen lassen. Die Zwetschgen waschen, viertel und entkernen. Kokosraspel ohne Fett anrösten. Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Den Teig ausziehen und mit gut 3/4 der Kokosraspel, dem Zucker und Vanillezucker bestreuen. Zwetschgen darauf verteilen. Strudel aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Butter oder Öl bestreichen. 45 Minuten backen. Den heißen Strudel mit übriger Butter bestreichen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.

    Stichworte

    Kokosraspel, Strudel, Zwetschgen

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