Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelsalat mit Äpfeln und Sellerie



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg fest kochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 getr. Lorbeerblatt
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 250 ml Öl
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 145 g Meerrettich
  • 200 g Porree
  • 100 g Staudensellerie
  • 300 g Äpfel (rot)
  • Statt der Mayonnaise

  • 150 g Joghurt
  • Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Meerrettich, Zitronensaft,
  • Essig, Öl
  • Kartoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel, Lorbeer ca. 15 Minuten garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen. Eigelbe und Senf mit dem Handrührgerät aufschlagen, dabei in feinem Strahl das Öl zufügen. Mit 2 EL Zitronensaft, Zucker abschmecken und den Meerrettich unterziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Mayonnaise heben. 3 Std. ziehen lassen.

    Porree abbrausen, putzen, in Ringe schneiden. In kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. In ein Sieb geben, abschrecken und abtropfen lassen. Sellerie putzen, waschen, würfel. Äpfel abbrausen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben teilen, mit übrigem Zitronensaft beträufeln. Mit Porree und Sellerie unter den Salat heben.

    Stichworte

    Äpfel, Kartoffel, Porree, Sellerie

    800 kcal

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    58 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

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