Dessert, Süßspeisen

Orangengelee auf Himbeersoße



Für 4-5 Personen

Zutaten

  • 9 Blatt Gelatine
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 Orange
  • 40 g Zucker
  • 750 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 200 g Himbeeren oder andere Früchte aus der Gefriertruhe
  • Gelatine kalt einweichen. Grapefruit und Orange dick mit dem Messer schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt wird. Die Filets herauslösen, dabei den Saft auffangen. die Fruchtfilets in 4 kleine Dessertförmchen schichten. Zucker, 2 EL Orangensaft mischen, zu Sirup kochen. 200 ml Saft zufügen, Gelatine darin auflösen. Übrigen Saft dazugeben, 30 Min. kühlen. sobald der Saft zu gelieren beginnt, auf die Früchte geben. 3 Std. kühlen. Himbeeren auftauen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Orangentörtchen stürzen, auf dem Püree anrichten, evt. mit Schokofäden und Ornagenschalte garnieren.

    Stichworte

    Orangen, Weihnachten

    260 kcal

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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