Salate

Tortellini-Salat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 kleine Zuccini
  • 250 g kleine Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer,
  • 3 EL Essig
  • 500 g kleine Tortellini
  • Zuccini und Tomaten waschen, putzen. Zucchini in Scheiben schneiden, Tomaten je nach Größe vierteln oder kleiner schneiden. Knoblauch schälen, in Scheiben teilen. Rosmarin abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden.

    Knoblauch und Rosmarin in 2El Öl kurz andünsten. Zucchini und Tomaten zufügen. Würzen und in eine Schüssel geben.

    Essig mit Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Mit Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben, 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Tortellini nach Packungsanleitung garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Unter das Gemüse heben.

    Dieser Salat schmeckt lauwarm am besten.

    Stichworte

    Tomaten, Tortellini, Zucchini

    640 kcal

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    96 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte