Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginen mit Gemüsefüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 große Auberginen (ca. 600 g)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 4 Lauchzwiebel
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • Auberginen waschen, halbieren, Fruchtfleisch auslösen, dabei einen Rand stehen lassen. Die Hälften innen salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Das Fruchtfleisch hacken. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken.

    Das Gemüse waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Auberginenfruchtfleisch zufügen und andünsten. Das Gemüse unterheben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Auberginenhälften abbrausen, trockentupfen. Einen Teil der Gemüsemischung einfüllen, mit dem Käse bestreuen. Eine gefettete Auflaufform mit übrigem Gemüse auslegen, Auberginen darauf setzen. Im Ofen ca. 35 Min. garen.

    Stichworte

    Auberginen, Käse, Tomaten, Zucchini

    250 kcal

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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