Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cappuccino Torte



Für 12 Stück

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1/2 Pck. Vanillinzucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Eigelb
  • 3 Pck. Cappuccinopulver ( Tassenportionen)
  • 100 g Zucker
  • 12 Blatt Gelatine
  • 50 g Schokoladenflocken
  • 400 ml Sahne
  • 1 EL Himbeermarmelade
  • 300 g Himbeeren (Brombeeren oder Walderdbeeren gehen auch)
  • 50 g weiße Kuvertüre (nur zur Garnierung)
  • etwas Kakaopulver (nur zur Garnierung)
  • 100 g Himbeeren nur zur Garnierung
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Aus Eiern, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver einen Biskuit rühren. Masse in einer Obstkuchenform (26 cm) (Springform geht auch) ca. 20 Min. backen. Stürzen, erkalten lassen. Frischkäse mit Eigelb cremig rühren. Cappuccinopulver, 150 ml Wasser, Zucker verrühren, unter die Creme ziehen. Wird so dünn wie Wasser!!! Gelatine in Wasser einweichen und tropfnass im heißen Wasserbad auflösen. Mit den Schokoflocken unter die Käsecreme ziehen. 20 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Biskuit legen. Die Marmelade aufstreichen. 300 g Himbeeren verlesen und darauf legen. Creme über die Früchte geben, glatt streichen. Torte 2 Std. kühlen. Tortenring vorsichtig entfernen. Die übrigen Himbeeren verlesen und die Torte damit garnieren. Weiße Kuvertüre mit einem Sparschäler raspeln, aufstreuen. Torte leicht mit Kakaopulver bestäuben und bis zum Servieren kühl stellen.

    Stichworte

    Käse, Kuchen

    310 kcal

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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