Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mango-Orangen-Torte



Für 10-12 Stück

Für den Teig

Zutaten

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 25 g gem. Mandeln
  • Für die Creme

  • 5 Blatt Gelatine
  • 2 Mangos (geht auch Dosenfrucht)
  • abger. Schale einer Orange
  • Saft einer Orange
  • 350 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Sahne
  • Mangospalten und Orangenscheiben zur Garnierung
  • Dieses Rezept ist für eine Springform mit 24 cm Durchmesser. Für 26 cm einfach den Teig doppelt machen. Die Creme reicht auch für 26 cm aus.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl und Mandeln mischen, unterheben. Eine Springform fetten und den Teig hineingeben. 15 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter völlig auskühlen und etwa 2 Std. ruhen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mangostücke mit Orangenschale pürieren. Die Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze im Orangensaft auflösen. In dünnem Strahl unter das Mangopüree rühren. Frischkäse und Zucker unterziehen, Creme ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse zu gelieren beginnt.

    Den Tortenboden waagrecht halbieren. einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Hälfte der Creme aufstreichen, den oberen Boden aufsetzen und gleichmäßig mit der übrigen Creme bestreichen. die Torte etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Den Ring entfernen und die Torte vor dem Servieren mit Mangospalten sowie Orangenscheiben belegen.

    Stichworte

    Käse, Mango

    240 kcal

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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