Geflügelgerichte
Marinierte Putenspießchen
Für 4 Personen
Zutaten
500 g Putensteaks (oder Gulasch) in 4 dünne Scheiben
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Majoran
200 ml trockener Weißwein
2 EL Senf
Salz, Pfeffer
8 Krischtomaten
2 Zwiebel
1 Apfel
8 Backpflaumen ohne Stein
5 EL Öl
Putensteaks abbrausen, trockentupfen, längs halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Majoran abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und mit Knoblauch, Wein, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren. Fleisch darin mindestens 3 Stunden marinieren.
Tomaten abbrausen. Zwiebeln schälen, vierteln. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen.
Tomaten sowie Fleischstreifen mit Pflaumen, Zwiebel- und Apfelspalten auf Spieße stecken, mit Öl bestreichen. Ca. 15 Minuten unter Wenden grillen.
Stichworte
Pute
370 kcal
Eiweiß
31 Gramm
Fett
17 Gramm
Kohlenhydrate
13 Gramm
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