Geflügelgerichte

Marinierte Putenspießchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Putensteaks (oder Gulasch) in 4 dünne Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Majoran
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Krischtomaten
  • 2 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 8 Backpflaumen ohne Stein
  • 5 EL Öl
  • Putensteaks abbrausen, trockentupfen, längs halbieren. Knoblauch schälen, hacken. Majoran abbrausen, trockenschütteln, fein hacken und mit Knoblauch, Wein, Senf, Salz sowie Pfeffer verrühren. Fleisch darin mindestens 3 Stunden marinieren.

    Tomaten abbrausen. Zwiebeln schälen, vierteln. Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen.

    Tomaten sowie Fleischstreifen mit Pflaumen, Zwiebel- und Apfelspalten auf Spieße stecken, mit Öl bestreichen. Ca. 15 Minuten unter Wenden grillen.

    Stichworte

    Pute

    370 kcal

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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